石雕观世音菩萨还有个不同的称谓?

  • A+
所属分类:寺院雕刻
摘要

但是,其实石雕观音菩萨还有个不同的称谓,叫“观自在”。观世音菩萨,和观自在菩萨,出自两个不同版本的《心经》,前面一个版本是鸠摩罗什法师翻译的,后一个版本是玄奘法师翻译的。实际上,石雕观世音菩萨,正是通过观世音,而达到观自在的。

网站关键词:石牌楼、石牌坊、石牌楼厂家、石牌楼多少钱、石牌楼图片大全。我们长城石雕的是敬业的石牌楼厂家、主要设计制作农村石牌楼、石牌坊效果图、村门石牌坊价格、图片大全、结构、历代著名石牌楼雕刻样式。

_观自在菩萨全称_观自在菩萨雕塑

但其实,石观音菩萨还有一个不同的名字,叫“观世音菩萨”。 观世音菩萨和观世音菩萨来自两个不同版本的心经。 前一版本是鸠摩罗什大师翻译的,后一版本是玄奘大师翻译的。 从发音来看,两个名字明显不同。 它们不应该是音译,而是两位上师对这位菩萨的概括。 事实上,如果你仔细思考这两个不同的称谓,你会发现它们实际上体现了内部和外部的差异。 石雕观世音菩萨的称号是向外界展示的意思。 看就是看,声音就是听。 菩萨无所不在,时时观闻世间言行。 观世音菩萨的“观”就是观察、观想。 是用眼睛观察,更是用心、智慧观察世间一切法。 这里的“自在”,不是指没有外在的束缚或束缚,而是指我们的心无分别、无执着、无妄想、无忧虑,心清净时的解脱自由。

_观自在菩萨雕塑_观自在菩萨全称

观自在菩萨雕塑__观自在菩萨全称

事实上,石刻观世音菩萨是通过观世音成就观世音菩萨的。 因为观察世界上所有的呼救声需要极大的慈悲心、决心和拯救苦难的意愿。 只有众生都被救了,世间不再有呼救声,我们才能真正感受到大自由。 当世界不断呼救时,我如何才能安心? 所以,观世音菩萨必须不断地努力,救度一切众生脱离痛苦,让他们能够永远禅修。 所以观世音菩萨是一种修行。 只有当你的心自由了,心胸开阔了,外面的世界才会变得更加平静,一切痛苦都会消失。 佛教文化也希望更多的人学习观世音菩萨,成为观世音菩萨; 能够拯救自己,也能够拯救自己。

观自在菩萨雕塑_观自在菩萨全称_

观自在菩萨全称_观自在菩萨雕塑_

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信
  • 我的微信扫一扫
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: