石雕名号功德地是大地,静虑深密犹如秘藏

  • A+
所属分类:石牌楼
摘要

地藏菩萨(梵语:),因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,所以得名。唐朝来华求法的地藏比丘被认为是地藏菩萨的化身。地藏菩萨像大地一样,能含藏种种功德,能引生一切功德,难行苦行,救度众生,故名地藏。地藏菩萨这种功德类似药师佛。这是弘扬地藏菩萨法门,所以特地赞叹地藏菩萨功德的超胜。

网站关键词:石牌楼、石牌坊、石牌楼厂家、石牌楼多少钱、石牌楼图片大全。我们长城石雕的是敬业的石牌楼厂家、主要设计制作农村石牌楼、石牌坊效果图、村门石牌坊价格、图片大全、结构、历代著名石牌楼雕刻样式。

地藏大石(梵文: )因其“难以忍受,如大地,入定深邃,如秘宝”而得名。 据佛经记载,地藏菩萨曾多次救度在地狱受苦的母亲,并发愿要救度一切罪孽众生,尤其是地狱众生。 因此,伟人以“大孝”、“大愿”的美德被禅宗广泛传播。 因此,他被世人尊称为“地藏大师”,成为中国佛教四大祖师之一。 清代来华求法的地藏僧人被认为是地藏菩萨的化身。 新罗皇室高僧居住的山东九华山,也被视为地藏大师的应化道场,因而成为中国禅宗四大名山之一。 几千年来一直蓬勃发展。

木雕

_地藏雕塑图片_地藏石像

优点

地就是大地,也是“地大”(“四大”之一)。 大地承载着一切,一切山川,万事万物都在地面上。 比喻伟人的德行,能承受一切磨难,为众生修行苦行; 地球也有完整的意义,所有的生命都是在地球上形成和诞生的。 世间一切利己利他的德行善行,都是由这位伟人而存在和诱发的。 西藏就是西藏、伏藏的意思。 地藏如大地,能包容一切功德,能诱发一切功德,难行苦行,度度一切众生,故名地藏。 普通人也称为地藏王,但在经典中只称为地藏王。 印顺牧师认为,可能会加上“王”字,因为被认为是地藏菩萨化身的九华山地藏和尚出身于新罗皇室。 打电话。 《地藏十轮》称其“不可忍不动,如大地;入定深,如秘宝”。

地藏雕塑图片__地藏石像

地藏大师还有其他的功德,也是来自于地藏菩萨的名号。 《地藏十轮》说,地藏大师能满足一切众生的需要,降下一切草木和农麦,一切从地里长出来的东西都会获得丰收。 这就是农民想要的。 这部经翻译之后,流传的人很少,所以很少有人关注地藏菩萨的功德。 [10]《须弥藏经》中也说,地藏有降众生气、强身健体、消癌之功,是“大药”。 [11] 若能亲见大师,一切身心病痛、生死烦恼,皆可消除,一切功德皆可依靠。 唐代的抗生素主要是生长在地面上的植物和矿物质。 地藏菩萨的这些功德与药师佛是相似的。 但不是大医(指佛),而是大药。

木雕

地藏石像__地藏雕塑图片

原创优点

1、地狱不空,不成佛:《报善恶业经》说,地藏菩萨从无量无边劫以来,就学佛了。 水果位置。 但地藏菩萨发愿要救度一切众生,所以他隐藏了自己的真实功德,以本愿之力和自由神通的力量,到处显现救度众生。 故《楞严经》云:有大悲大人,不成佛。 不是因为佛法层次不够、学得松懈,而是以大悲心、大愿力的力量来度化众生。 因此,功德看似与佛陀同等,但他并不以佛身显现,一直以伟人的身躯在救度众生脱离罪孽和痛苦。 “地狱不空,誓不成佛,救度众生,只为证得菩提。”

地藏石像__地藏雕塑图片

木雕

2、祈求一切愿望都能实现:地藏大师的功德与佛同等,恭敬上师的功德也是不可思议。 《地藏十轮经》说:若百劫中诚心回向文殊、弥勒等大德,称其名号每周供养,所欲求的是健康富贵,或者是离苦得乐。 还不如一个人在这么短的一餐时间里,真诚地皈依地藏菩萨,念诵地藏菩萨的名号,恭敬地礼敬地藏菩萨的大功德,就能完全达到他想要的境界。 [14]这就是传承地藏上师的法门,所以我特别赞叹地藏上师功德的殊胜。 又《地藏十轮经》云,地藏大师与观世音菩萨大师一样,在十方世界显现种种身,说法种种法,度一切众生。克服困难并满足他们的所有愿望。

地藏石像_地藏雕塑图片_

木雕

非常有功劳

1、来到污秽国度:地藏佛救度众生,虽然他遍及一切世界,但他在这个污秽邪恶的世界里,却是非常特殊的,他能救度众生脱离罪恶和痛苦。 《地藏十轮经》说,地藏菩萨从无量劫以来,就发心要救度浊世众生。 世界越肮脏邪恶,越要救度迷茫的众生。 而且,我们要去一个没有佛教的世界,因为那里的众生受苦最深。 地藏大师的愿力威力各有不同,但地藏大师的慈悲愿力,都是集中针对不洁、邪恶的世间。 释迦牟尼佛显现,在浊世成佛。 地藏菩萨师从释迦佛,发愿救度这污秽国土中的一切众生,因此被认为是释迦佛精神的真正继承者。 [16]《地藏大石本愿经》说,地藏大石是释迦牟尼佛在道里天宫受命的。 释迦牟尼佛圆寂后,弥勒佛转世前,六界一切众生,皆受其教化。 。 地藏大师发愿要救度六界众生,方能成舍利弗:“地狱不空,则不成佛;救度一切众生,则成菩提。”

2、相貌与证悟:大乘经典中的一切伟大上师,如救度世间众生的观世音菩萨,都显出在家人的相,如红衣菩萨的相,或天道观世音菩萨的相。男人; 文殊师利大士,有童子相; 大石普贤亦有居士相。 只有大势地藏菩萨具有剃发男子的相貌。 《地藏十轮经》云:“以神通力,现圆觉像”。 地藏菩萨的功德与佛一样圆满,在娑婆世界的释迦牟尼佛会中剃度。 这是地藏菩萨的特点。 大乘经典中说,净土中无小分、无剃众。 道教认为,浊世佛教为人剃发,具有积极而特殊的意义:浊世充满罪孽和黑暗,众生都非常贪、嗔、痴、愚。 ,所以剃头人的存在是必要的。 《地藏十轮经》认为,剃须的显现,是浊世的寂静显现。 只有在不如意的社会中建立安静的僧团,才能体现众生,身心安宁。 因此,佛教认为,佛教在污秽之地的重点是剃须人,但在净土则无所谓。 释迦佛和地藏菩萨是在肮脏的泥土中剃发的,这在佛教中具有特殊的意义。

  • 我的微信
  • 这是我的微信扫一扫
  • weinxin
  • 我的微信
  • 我的微信扫一扫
  • weinxin

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: